Concours piscine publique | St-Prex

2015

Ce projet s’insère dans un complexe scolaire, comprenant une école primaire et une nouvelle salle de gym (prédéfinie par un autre concours) dont les accès aux bâtiments sont indépendants et se situent à des niveaux différents. Afin de promouvoir une croissance équilibrée de cet ensemble, l’accès du projet de la piscine est proposé au même niveau que l’accès principal de la salle de gym. Les accès à ces bâtiments sont ainsi regroupés sur un même socle, qui devient le parvis général du site. L’accès à ce parvis se fait depuis le niveau de la rue en passant sous une pergola qui, située entre les deux équipements sportifs, conduira naturellement le visiteur à leurs entrées.

Les façades du projet sont volontairement homogènes pour que l’expression qui en résulte permette au bâtiment de s’inscrire comme un point de référence dans un environnement hétéroclite, composé de résidences, industries et terres agricoles sans oublier les différents bâtiments scolaires.


FICHE TECHNIQUE

1 Halle de piscine avec deux Bassins 808m2
2 Vestiaires école G/F 82m2
2 Vestiaires public H/F 145m2
1 Vestiaire moniteur 31m2
1 Cafétéria 56m2
1 Infirmerie 10m2
1 Accueil consigne 12m2
3 Local de rangement pour club 25m2

73 Places de vélo extérieures